Митинг оппозиции по указке Запада не имеет ничего общего с защитой Голунова, заявил Федоров

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что прошедший митинг оппозиции в Москве никоим образом не относился к журналисту Ивану Голунову.

Митинг оппозиции по указке Запада не имеет ничего общего с защитой Голунова, заявил Федоров
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В Москве прошел несанкционированный митинг, который изначально организовывался как шествие в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, ничего общего эта акция протеста с журналистом Голуновым не имела.

Напомним, что ранее Голунов был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Из-за поднявшейся широкой поддержки СМИ и общественного резонанса, дело Голунова было взято на особый контроль, а позже с журналиста сняли все обвинения. Для решения этого вопроса были привлечены Совет при Президенте по правам человека, Союз журналистов РФ, Общественная палата и  многие другие общественные институты. Политолог и директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов в интервью «ПолитРоссии» рассказал, что история с журналистом показала, что в России единый организм государства и общества способен противостоять «недоброжелателям».

«Как бы ни пытались наши оппоненты и отчаянные недоброжелатели на разных своих медийных ресурсах, в том числе в социальных сетях, пытаться искусственно разделить гражданское общество и государство, им это не удается», – отметил политолог.

По мнению Мартынова, «дело Голунова» продемонстрировало единую работу гражданского общества и государства.

Митинг оппозиции по указке Запада не имеет ничего общего с защитой Голунова, заявил Федоров

Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Тем не менее, были те, кто решил нажиться на этой истории. Оппозиционеры и «неравнодушные граждане» решили организовать митинг. Несмотря на то, что власти Москвы предложили провести шествие в воскресенье, 16 июня, либералы сделали другой выбор – испортить россиянам праздник и провести акцию протеста 12 июня – в день России. Даже тот факт, что у акции уже не было необходимости, а сам Голунов сказал, что хочет провести этот день с близкими, к чему и призвал всех остальных, оппозиционерам не помешал.

Как отметил депутат Государственной думы России Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом с iReactor, эта акция не имела ничего общего с журналистом, а лозунги, которые выкрикивали на мероприятии, были исключительно политическими.

«Это те самые группы, которые пытаются уничтожить Россию, раскачать ее, поднимают антироссийские лозунги за, фактически, ликвидацию нашей государственности. Вот за что они выступают», - убежден депутат.

И журналист Голунов, и издание «Медуза» призывали не идти на несогласованный митинг.

Напомним, что в интервью корреспонденту «Слово и Дело» политолог Сергей Маркелов заявил, что оппозиция на «деле Голунова» пытается тренировать схему начала протестов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.