В «АвтоВАЗе» раскрыли причину гула механической КПП в LADA Granta

«АвтоВАЗ» назвал причину, по которой механическая КПП LADA Granta издает странный гул.

В «АвтоВАЗе» раскрыли причину гула механической КПП в LADA Granta
Источник: lada.ru

Представители компании «АвтоВАЗ» назвали причину странного гула механической коробки переключения передач в моделях LADA Granta. Об этом сообщило сетевое издание «OaNews».

Как заявили в «АвтоВАЗе», недостаточно качественная обработка комплектующих ручной трансмиссии в «Грантах» и вызывает гул в «коробке». КПП в 2014 году дорабатывалась, но окончательно решить все проблемы, связанные с ней, специалистам предприятия не удалось. Такое положение дел стало следствием использования устаревших станков, не позволяющих производить более качественные детали с большей точностью обработки. Решить эту проблему смогут только финансовые вложения и обновление производственного оборудования.

В «АвтоВАЗе» раскрыли причину гула механической КПП в LADA Granta

Источник фото: ru.wikipedia.org - Трубин Валера/CC BY-SA 3.0

Кроме того, представители компании заявили, что на LADA 4x4 не устанавливаются более производительные силовые установки по причине того, что возникает необходимость переделывать весь автомобиль для создания новых конструкционных элементов. В составленном «АвтоВАЗом» списке нововведений значатся новый рычаг переключения передач эргономичной формы, адаптированная под установку аудиосистем обивка дверей, интегрированные подлокотники сидений, улучшенные уплотнители, а также множество других небольших доработок.

Тем не менее, не только отечественные машины пользуются популярностью у российских автолюбителей. Немалую популярность в последнее время завоевали в нашей стране и авто из Поднебесной, главным образом, из-за невысокой стоимости. Однако отнюдь не все автомобили из Китая можно назвать бюджетными. Ранее журнал «Слово и Дело» публиковал список самых дорогих кроссоверов от китайских автомобильных производителей, продающихся на рынке Российской Федерации.

Новости партнеров