Российская оппозиция перегрызлась между собой на фоне бессмысленного митинга в Москве

Освобождение журналиста Голунова привело к расколу в стане оппозиции.

Российская оппозиция перегрызлась между собой на фоне бессмысленного митинга в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Общественность, видные российские деятели и пресса встали на защиту журналиста Ивана Голунова, когда стало известно о его задержании. Дело приняло такой масштаб, что к нему подключились уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Совет при президенте по правам человека, Общественная палата Москвы и Союз журналистов. В результате МВД и Генпрокуратура обратили особое внимание на дело Голунова, и при совместной работе с общественными институтами было принято решение о том, что необходимо снять все обвинения с журналиста.

Такое развитие событий оказалось не на руку оппозиции. Они планировали, что представители власти не станут реагировать на просьбы журналистов рассмотреть дело Голунова, и тогда у них будет повод организовать масштабную акцию протеста, сопровождающуюся беспорядками и задержаниями. Однако Голунова освободили накануне, сам он призвал ни на какие протесты не ходить, а оппозиция растерялась и начала ругаться между собой в Сети. Некоторые либералы начали сомневаться в том, нужно ли устраивать несогласованный митинг, если власти предлагают провести законный, другие их обвинили в трусости, третьи – и вовсе начали думать, под какими лозунгами проводить акции протеста.

Оппозиция грызется

Источник: prtscr facebook.com

Директор Центра политического анализа Павел Данилин пояснил корреспонденту «ПолитЭксперта», что для оппозиции подобное развитие событий стало шоком и расстроило все планы. «Они были в ярости», подчеркивает политолог.

Данилин также призвал не общаться с представителями оппозиции, так как им элементарно нельзя доверять. Их споры вокруг митинга это лишь подтверждают.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.