Показушное внимание оппозиции к Голунову возмутило правозащитника из Латвии

Реакция либеральных СМИ на «дело Голунова» удивила преследуемого в Латвии правозащитника Александра Гапоненко.

Показушное внимание оппозиции к Голунову возмутило правозащитника из Латвии
Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Доктор экономических наук, сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии, правозащитник Александр Гапоненко пообщался с корреспондентом «Политики Сегодня» и рассказал, что был удивлен тем, как история журналиста «Медузы» Ивана Голунова освящалась в либеральных СМИ.

Во-первых, как отмечает Гапоненко, все единодушно сошлись в том, что Голунов невиновен. А, во-вторых, есть еще много людей, которые страдают из-за несправедливости властей, но на которых либеральная пресса не обратила никакого внимания. Например, сам Гапоненко отстаивал в Латвии право русскоязычных жителей на образование на русском языке, однако затем был обвинен в «разжигании вражды», провел несколько месяцев под арестом, а затем был отпущен под подписку о невыезде. Однако «Медуза» ничего не написала. Гапоненко приводит еще несколько примеров. Так, польский правозащитник Матеуш Пискорский уже три года сидит в тюрьме по сфабрикованному делу, а публицист Альгирдас Палецкис сидит в тюрьме даже без предъявления обвинения.

Показушное внимание оппозиции к Голунову возмутило правозащитника из Латвии

Источник: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Причину такого отношения СМИ Гапоненко видит в желании покритиковать Кремль, а история с Голуновым идеально отвечала этим желаниям.

«Они больше сориентированы на критику так называемого «кровавого режима» в России, с чем мы не согласны.  Мы здесь относимся положительно к России, которую считаем своей родиной, поддерживаем ее», - сказал правозащитник.

Не особо заинтересованы в судьбе людей и оппозиционеры, которые провели в Москве несанкционированный митинг 12 июня, хотя власти города согласовали марш в поддержку Ивана Голунова 16 июня. Либералов не остановили ни то, что с журналиста сняли все обвинения, ни то, что город пошел навстречу и предложил вариант для марша.

Заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко  уверен, что оппозиционные силы пытаются сыграть на настроении граждан и обернуть ситуацию в свою пользу. В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» он подчеркнул, что таким образом оппозиционеры ведут себя подло.

Показушное внимание оппозиции к Голунову возмутило правозащитника из Латвии

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В ходе несогласованного митинга были задержаны участники протеста, среди которых был и Алексей Навальный. С какой целью в результате проходила акция протеста, так и осталось непонятным.

«Ничего общего с конструктивной политической и общественной работой, с консолидацией гражданского общества – тем более, в такой день, как национальный праздник День России, все это не имеет», - резюмирует Ревенко.

Организаторы провели протест, несмотря на призывы Голунова и прессы этого не делать. Оппозиционеры лишь решили напомнить о себе и увеличить количество упоминаний в прессе. Тем не менее, нельзя требовать справедливости и соблюдения закона, при этом этот закон нарушая, подводит итог Ревенко.

Новости партнеров