Навальный прикрывается делом Голунова ради шанса разрушить государственный строй России

Журналист Игорь Коротченко прокомментировал проведение несанкционированной акции протеста в Москве.

Навальный прикрывается делом Голунова ради шанса разрушить государственный строй России
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил о том, что проведение сегодня незаконного митинга в Москве связано с деятельностью антироссийских сил. Информацию об этом передает «Экономика Сегодня».

Напомним, что сегодня в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку ранее задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого, впрочем, после прекращения уголовного дела отпустили вчера. Формально, повода для проведения акции протеста не было, тем более, что мэрия Москвы согласовала аналогичное мероприятие на 16 июня. Тем не менее, оппозиционеры решили не отказываться от своих планов.

Особое внимание акции под именем Голунова уделил блогер Алексей Навальный, который, не имея никакого отношения к журналисту, внезапно решил залезть в последний вагон уходящего поезда и вступиться в защиту журналиста. Навального не смущало, что уголовное дело уже прекратили. Для большего хайпа, поскольку получение политических очков было основной целью блогера, Навальный стал критиковать всех, кто не пошел на акцию 12 июня.

Как считает Коротченко, главной же целью всей деятельности Навального является обрушение государственно системы в России, и последующий на этом фоне его приход к власти. Для этого-то блогер и раскачивает конфликты.

Сам же Навальный появился на митинге сторонников с охраной, настроенной на насилие. На ряде фотографий видно, что «защитники» блогера сжимают в руках мелкие предметы, дабы в случае драки наносить более сильные удары.

Коротченко уверен, что для Навального история с Голуновым — простой проект, который приносит некую прибыль. А для повышения «доходов» нужны не сами митинги, а медийный хайп на фоне арестов. Поэтому-то Навальный и не собирается принимать участие в законных митингах.

Ранее депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что прошедший несанкционированный митинг никак не относился к журналисту Голунову.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.