Бессмысленность митинга в Москве нанесла удар по оппозиции

Оппозиция рассорилась из-за проведения митинга в Москве в День России.

Бессмысленность митинга в Москве нанесла удар по оппозиции
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Несанкционированный митинг в поддержку журналиста Голунова состоялся сегодня в Москве, несмотря на, казалось бы, слишком многие причины этот митинг не проводить. Организаторы митинга начали планировать его, когда журналист находился под домашним арестом, напоминает Федеральное агентство новостей. Однако при содействии  Совета при Президенте по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Союза журналистов РФ и Общественной палаты Москвы было решено закрыть дело. Произошло это накануне митинга, который так усиленно планировали оппозиционеры.

Вторым «ударом» для оппозиции стало то, что власти столицы одобрили проведение шествия в поддержку всех несправедливо осужденных на 16 июня. В рядах либералов начался раскол: никто не знал, как проводить акцию протеста и под какими лозунгами.

В результате на несанкционированном митинге, по данным МВД, было задержано около 400 человек, среди них и блогер Алексей Навальный. Однако оппозиционеры заранее знали, что будут задержания — организатор марша Лизавета Нестерова написала в своем Facebook, что делать в случае задержания.

Бессмысленность митинга в Москве нанесла удар по некогда единому фронту оппозиции

Источник: PrtScr facebook.com

Такая провокация, на которую либералы все-таки пошли, привела к расколу оппозиции. Многие понимали, что нет смысла проводить акцию, если есть согласованная дата, другие понимали, что люди будут элементарно подставлены под удар.

Писатель Сергей Минаев и журналист Антон Красовский написали, что те, кто организовал эту акцию, вовсе не думали об Иване Голунове или о ком-либо из осужденных, их интересовал лишь сам факт борьбы и необходимость отработать спонсорские деньги. Стоит только обратить внимание на издания, которые активно освещали митинг: «Радио Свобода», получающее деньги от Конгресса США, и небезызвестные «МБХ-медия», принадлежащее  беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Бессмысленность митинга в Москве нанесла удар по некогда единому фронту оппозиции

Источник: PrtScr telegram

О том, что не стоит так необдуманно вести людей на митинг, говорили даже подписчики Нестеровой, а один из них даже заметил подозрительное по времени сходство с митингами в Гонконге. А ведь ранее Россия и Китай подписали важное стратегическое соглашение.

Бессмысленность митинга в Москве нанесла удар по некогда единому фронту оппозиции

Источник: PrtScr facebook.com

Оппозиция своими действиями умудрилась испортить все достижения общественников. Бывшая сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева написала у себя в Telegram, что в следующий раз власти просто не будут идти на диалог и помогать в подобной ситуации. А Ксения Собчак напомнила, что нужно понимать, где те, кто борются за справедливость, а где – желание покритиковать власть.

Как рассказал политолог и кандидат психологических наук Александр Ершов в интервью «Политике Сегодня», власть теперь вряд ли пойдет навстречу и будет удовлетворять требования, потому что в этом просто не будет смысла.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.