ПВС Судана продолжит переговоры с оппозицией, вопреки слухам о перевороте

Переходный военный совет Судана опроверг информацию о попытке государственного переворота в стране и заявил о продолжении переговоров с оппозицией.

ПВС Судана продолжит переговоры с оппозицией, вопреки слухам о перевороте
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Переходный военный совет Судана выступил с опровержением информации, согласно которой якобы была предпринята попытка государственного переворота. Однако представители ПВС подтвердили, что были проведены специальные меры безопасности, в ходе которых были арестованы некоторые армейские офицеры. Об этом сообщило издание «Аш-Шарк аль-Аусат» на своей странице в Twitter.

Также, по информации издания «Аль-Хадас», размещенной в «Твиттере», представители Переходного военного совета заявили, что намерены продолжить переговоры с суданской оппозицией с той точки, на которой они прервались.

Ранее, как уже сообщал журнал «Слово и Дело», в Министерстве иностранных дел Российской Федерации одобрили решение Переходного военного совета о проведении выборов главы государства в Судане через девять месяцев. Кроме того, выдвинутая ПВС инициатива, заключающаяся в создании на этот период временного правительства в стране, также встретила поддержку в российском МИД.

Новости партнеров