Стариков указал на исключительный цинизм либералов, делящих людей на «своих» и «чужих»

Николай Стариков считает, что либералы четко выбирают кого защищать.

Стариков указал на исключительный цинизм либералов, делящих людей на «своих» и «чужих»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Писатель, публицист Николай Стариков  считает, что действия либералов в ситуации с Голуновым показали их явный цинизм и двойные стандарты, информирует РИА ФАН.

Общественность, которая называет себя либералами, голословно защищала журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, который был заподозрен в распространении наркотических средств. Правоохранительные органы незамедлительно разобрались в этом деле и Голунов был отпущен из-под домашнего ареста. Однако эта ситуация показала, что либералы готовы «топить» только за «своих», а судьба журналистов с другими взглядами их никак не интересует.

«Самое грустное во всей этой истории то, что либеральная общественность определяет вину человека по его политическим взглядам», — отметил Стариков.

Писатель подчеркнул, что при совпадении взглядов человека с либеральной общественностью он становится «хорошим» и невиновным. В свою очередь, если журналист придерживается других взглядов, то он «чужой» и, соответственно, виновен. Либералы не будут высказываться и устраивать марши в его защиту.

В качестве примера Стариков привел Кирилла Вышинского — главного редактора РИА Новости-Украина, который находится в украинской тюрьме. Это говорит о двойных стандартах и явном выборе, кого именно защищать, подчеркивает публицист.

Журналисты РИА ФАН составили полноценный список сотрудников СМИ, которые не раз подвергались репрессиям за свою профессиональную деятельность и которых либералы даже не думали защищать.

Режиссер видеопроекта Lenta.doc Андрей Киселев был задержан и жестоко избит в 2014 году бойцами «Беркута». Он освещал столкновения протестующих с милицией. В этом же году в Донецке был похищен журналист «Сегодня.ру», в последствии его депортировали на родину. Также сотрудники  телеканала «Звезда» были депортированы в Россию из Украины, так как обвинялись украинской стороной в «сборе информации об организации работы службы на блокпосте».

И это далеко не единственные примеры. Список журналистов, попавших под пресс СБУ за свою профессиональную и вполне законную деятельность довольно обширен. Стоит ли говорить, что никаких митингов, шествий в поддержку этих журналистов либералы не проводили. Однако они устраивают несанкционированные митинги в поддержку Голунова ради своего политического пиара.

Ранее сообщалось, что показушное внимание оппозиции в Голунову возмутило правозащитника из Латвии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров
    Инфографика

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.