Соболь улетела за премией Немцова, бросив соратников на несогласованном митинге в Москве

Юрист «ФБК» Любовь Соболь отправилась на премию Немцова, несмотря на недовольство штаба.

Соболь улетела за премией Немцова, бросив соратников на несогласованном митинге в Москве
Источник: - twitter.com - @sobollubov

Любовь Соболь проигнорировала несанкционированные митинги в поддержку Ивана Голунова и празднование Дня России, отправившись на премию Бориса Немцова в Германию. На этой премии соберется большое количество крупных лиц оппозиции, передает РИА ФАН.

Приглашение на премию Любовь Соболь получила от дочери Бориса Немцова — Жанны. Решение отправиться на митинг в День России — время, когда оппозиционеры традиционно проводят свои митинги, возмутило штаб «ФБК».

В штабе остались недовольны таким решением Соболь. В «ФБК» призывали Соболь выйти вместе с Навальным на митинг в поддержку Голунова.

«Зачем мне с эти журналистским быдлом на одной площади стоять? Я не считаю, что журналисты вообще заслуживают такой чести», — отреагировала на этот призыв Соболь.

При этом она не числится в претендентах на премию Немцова, там указан лишь Навальный.

Соболь сделала выбор между митингом со своими сторонниками и путешествием на премию в Германию. Очевидно, что для нее новые иностранные связи, которые она могла бы использовать в своих целях, оказались гораздо важнее. Возможно, что она собирается встретиться в рамках своей поездки с беглым олигархом Михаилом Ходарковским, который является членом совета Фонда Немцова.

Журналисты РИА ФАН встретили Соболь в аэропорту и спросили, зачем она едет в Германию. Внятного ответа она дать не смогла.

Своим поведением Соболь показывает, что, видимо, иностранные поездки и налаживание там связей для кандидата в Мосгордуму гораздо важнее, чем поддержка избирателей.

Новости партнеров