Освобождение Голунова разрушило планы оппозиции и спровоцировало раскол в ее рядах

Несанкционированный митинг в поддержку Ивана Голунова вызвал раскол в рядах оппозиции.

Освобождение Голунова разрушило планы оппозиции и спровоцировало раскол в ее рядах
Источник: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Освобождения журналиста Ивана Голунова оказалось мало для оппозиции, они решили устроить несанкционированный митинг в День России. Однако ожидания либералов весьма не совпали с реальностью. Стоит отметить, что сам Голунов призывал отказаться от участия в митинге 12 июня, но даже этот призыв не остановил оппозицию, ведь им необходимо было реализовать свой протестный потенциал.

Споры между либеральной общественностью о посещении митинга начались в сети. Одна часть оппозиционеров  яро выступала за посещение незаконного митинга в День России, не беря во внимание освобождение журналиста и согласованный властями столицы на 16 июня митинг. Другие начали сомневаться в необходимости проведения несогласованного митинга, а третьи обвинили их в трусости, сообщает ПолитЭксперт.

Освобождение Голунова разрушило планы оппозиции и спровоцировало раскол в ее рядах

Директор центра политического анализа Павел Данилин подчеркнул, что освобождение корреспондента «Медуза» стало для некоторых шоком и крайне неприятной новостью, так как они хотели устроить митинг в столице. Он подчеркнул, что освобождение Голунова вызвало у них ярость, так как было достигнуто то, ради чего они собирались выходить. По словам Данилина кроме исполнения собственных планов, этих людей ничего не интересует.

Если бы оппозицию действительно интересовала судьба журналиста, то они бы прислушались к призыву провести митинг в согласованный день. Однако либералы не смогли даже между собой решить, стоит ли идти на несанкционированный митинг, или нет.

Ранее сообщалось, что быссмысленность митинга в Москве нанесла удар по оппозиции.

Новости партнеров