Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог

Анатолий Чубайс предложил ввести новый налог для российской промышленности.

Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Ивашин

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с предложением ввести в России новый налог, который затронет различные промышленные предприятия. Информацию об этом передает телеканал «Звезда».

Как заметил Чубайс, в нашей стране необходимо создать углеродный налог, который поможет простимулировать промышленность и снизить объемы производимых выбросов в атмосферу.

По словам Чубайса, подписанный в 2016 году план российского правительства по ратификации Парижского соглашения по климату уже предусматривает создание системы учета количества вредных выбросов различными предприятиями.

По мнению главы «Роснано», дабы новый налог смог стать эффективным инструментом в переводе российских компаний на более экологически чистые стандарты выбросов, в первое время ставка налога должна быть минимальной.

Чубайс обратил внимание, что введение подобного налога назревало давно, ведь в противном случае мы можем сами себе закрыть экспорт, поскольку многие страны вводят ограничения на покупку товаров, произведенных с нарушением экологических стандартов.

Ранее Анатолий Чубайс объяснил, почему ему не удалось удачно вложить свой ваучер.

Новости партнеров