В Госдуме прокомментировали предложение Чубайса об «углеродном налоге»

Представитель Госдумы дал оценку предложению Чубайса ввести углеродный налог.

В Госдуме прокомментировали предложение Чубайса об «углеродном налоге»
Источник: seleznev-vs.ru - Официальный сайт депутата Государственной Думы

Первый зампред комитета Государственной думы по энергетике Валерий Селезнев прокомментировал идею руководителя «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолия Чубайса о введении в России углеродного налога, который должен поспособствовать снижению количества вредных выбросов с промышленных предприятий. Свое мнение заместитель председателя высказал во время интервью с изданием RT.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат также прокомментировал экономическую повестку в мире, которая связана с освобождением от углеродного следа. Он считает, что такая позиция есть в первую очередь у тех государств, которые не добывают своих углеводородов. Для России же этот элемент является экономическим преимуществом, так как наша страна стоит на первых местах по добыче углеводородов.  

По словам Селезнева, Чубайс предлагает подвергнуть налоговому обложению то, что должно получать всевозможными льготы. Такая инициатива только ухудшит положение, считает депутат, так как приведет к подорожанию потребительских товаров минимум на размер данного предполагаемого налога.

О предложении Анатолия Чубайса ввести углеродный налог стало известно сегодня утром.

Новости партнеров