Роспотребнадзор назвал признаки недобросовестных интернет-магазинов

Роспотребнадзор рассказал, что свидетельствует о возможном мошенничестве в интернет-магазине.

Роспотребнадзор назвал признаки недобросовестных интернет-магазинов
Источник: pixabay.com

Эксперты Роспотребназдора рассказали потребителям, на какие признаки необходимо обратить внимание, пользуясь услугами интернет-магазинов. Данные ведомства приводят «Известия».

Всевозможные снижения цены и акции с невероятной скидкой могут говорить о том, что вас пытаются обмануть. Будьте внимательны при выборе онлайн-магазинов, где цена на товары значительно ниже средней рыночной. Предложение продавца перевести оплату на частный счет или рассчитаться при помощи анонимной платежной системы тоже должно вызвать у вас подозрение. Такие переводы лучше делать в доверенных магазинах, иначе риск наткнуться на мошенника весьма велик.

Для недобросовестных интернет-продавцов характерно также отсутствие услуги доставки товара курьером и возможности самовывоза. Мошенники часто в таких случаях предоставляют ненастоящие квитанции об отправке. Магазины, где нет информации о владельце организации, сертификатах и контактных данных, также должны вызвать сомнения.

То же можно сказать о недавно открывшейся и непроверенной онлайн-платформе для покупок, на которую нет никаких отзывов в интернете. Обращайте внимания на все несоответствия в описании товара и на излишнюю навязчивость и настойчивость менеджера. Не стоит доверять фотографии паспорта, которую может предоставить продавец. Любое изображение сейчас можно с легкостью исправить в фоторедакторе.

Эксперты считают, что если предполагаемому интернет-магазину свойственны хотя бы два из перечисленных признаков, то лучше хорошенько подумать, прежде, чем пользоваться его услугами.

Недавно специалисты Роспотребнадзора рассказали о новой обманной схеме в автомобильных салонах.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.