Стало известно, почему производители смартфонов не рассказывают о правилах зарядки

Эксперты рассказали, что производители электроники сознательно умалчивают правила безопасной зарядки мобильных устройств.

Стало известно, почему производители смартфонов не рассказывают о правилах зарядки
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Галачиева

Специалисты в области электроники довольно давно обратили внимание общественности на тот факт, что в снижении работоспособности аккумуляторов в своих устройствах виноваты сами пользователи. Несмотря на это, у людей сохраняются вредные для аккумуляторов привычки.

Особенно популярна у людей привычка ставить свой смартфон на ночную зарядку. Как убеждает немецкий специалист Доминик Шульте, слова которого приводит «Газета.ру», аккумуляторы имеют ограниченный срок службы, а пользователи сами снижают его, неправильно заряжая устройство.

Впрочем, обращает внимание Шульте, сами производители смартфонов и других гаджетов почему-то не упоминают в инструкциях о правилах зарядки и о вреде оставления устройств заряжаться целую ночь.

По мнению некоторых специалистов, производители смартфонов, включая Apple и Google, сознательно скрывают от своих пользователей вред от ночной зарядки, и даже просто не рассказывают им о правилах безопасного пополнения заряда в батареях у их устройств.

Основной причиной этого может быть то, что таким образом производители стимулируют продажи своих новых устройств, ведь вышедший из строя аккумулятор для многих пользователей послужит стимулом приобрести другой смартфон.

И тут можно обратить внимание, что ранее крупные компании вроде Apple уже попадали в центр скандала, когда сознательно влияли на работу более старых устройств, заставляя тем самым людей покупать новые смартфоны.

Ранее специалисты определили самые продаваемые смартфоны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.