Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин снял с должности двух генералов из-за скандала с задержанием Голунова

Владимир Путин подписал приказ об освобождении с должностей двух генералов МВД.

Путин снял с должности двух генералов из-за скандала с задержанием Голунова
Источник: forumspb.com - Prt Scr

Президент России Владимир путин подписал указ об освобождении от должностей двух генералов Министерства внутренних дел РФ в связи со скандалом после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Информацию об этом приводит РИА Новости.

Как известно, по решению Путина был уволен начальник управления по наркотикам в Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

Напомним, что журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Сотрудники полиции сообщили, что у Голунова при обыске были обнаружены наркотики. Также запрещенные вещества нашли в квартире. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили.

После общественного резонанса ситуацию под свой контроль взяли правительственные структуры, московский омбудсмен Татьяна Потяева и Совет по правам человека в РФ. Благодаря активному вниманию удалось в кратчайшие сроки добиться справедливости. Позже министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о снятии всех обвинений с Голунова, заявив о том, что намерен провести проверку действий полицейских.

Новости партнеров