Очередной сирийский город получил гуманитарную помощь от России

Россия доставила гуманитарный груз с продовольствием в сирийский город Сит Зейнаб, жители которого сильно нуждаются в помощи.

Очередной сирийский город получил гуманитарную помощь от России
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Военная полиция Российской Федерации совместно с Центром по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает реализацию программы оказания помощи мирным гражданам государства, проживающим в лагерях для беженцев, а также в районах, которые больше всего пострадали от действий боевиков террористических организаций. Об этом сообщило издание ФАН со ссылкой на местный источник.

В понедельник, 10 июня, гуманитарная помощь была доставлена в город Сит Зейнаб, располагающийся в провинции Дамаск. Война поспособствовала двукратному увеличению населения города, так как в нем обосновались сирийцы, покинувшие восточные районы страны, спасаясь от боевых действий. Горожанам, находящимся в бедственном положении, выдали продовольственные наборы, состоящие из риса, мясных консервов, сахара и муки, в количестве 500 штук. Общий вес гуманитарной помощи составил более двух тонн.

Очередной сирийский город получил гуманитарную помощь от России

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

В Сит Зейнабе живут граждане со всех уголков САР, обретшие в городе спасение от террористов. Немалую часть населения составляют бедуины, располагающие, зачастую, многодетными семьями, которым особенно необходима подобная помощь.

Населенный пункт находится в весьма плачевном состоянии, так как сильно пострадал в ходе боевых действий. Поврежденные системы снабжения, а также инфраструктурные объекты работают на пределе возможностей, однако и этого недостаточно из-за постоянного прироста населения за счет беженцев. Жители Сит Зейнаба выразили благодарность Российской Федерации за доставленный гуманитарный продовольственный груз, так им необходимый в подобных условиях.

Новости партнеров