Переименованием Киева США свели политическую повестку Украины к вышиванкам

Политолог рассказал о превозношении украинцами переименования географического названия столицы государства.

Переименованием Киева США свели политическую повестку Украины к вышиванкам
Источник: - Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Политолог Андрей Иванов прокомментировал принятое американцами официальное изменение географического названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе, сообщает «NewsFront».

Политолог обратил внимание, что в мире существует достаточное количество случаев, когда название одного и того же города и даже страны на разных языках пишется по-разному. Андрей Иванов не видит никакой трагедии в произошедших изменениях и говорит о том, что раз изменили написание, то будем теперь обозначать столицу Украины установленным обозначением.

При этом эксперт уверен, что для самих украинцев произошедшие изменения станут поводом для новой волны истерии.

«Истерия будет заключаться в следующем – США нас поддержали и мы «отдаляемся» от России», – отметил Иванов.

Он также напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский шел на выборы фактически под одними лозунгами, будто-бы русскому языку чуть ли не предоставят статус второго государственного.

«Теперь те, кто говорит, что Украина – это метафизически не Россия, получили топливо для своих не имеющих ничего общего с реальностью суждений», – заявил эксперт.

В заключении политолог отметил, что языковая транскрипция не сильно важна, однако на Украине это будут воспринимать частью строительства своего нового мира.

«Можно решать проблемы государства, а можно всю общественную и политическую повестку свести к вышиванкам», – заявил Андрей Иванов.

По его мнению, такой прием на Украине используется для того, чтобы вынести на всеобщее обозрение якобы важные позитивные изменения в стране.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО и ЕС.

Новости партнеров