Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мобилизация детей на несогласованный митинг пополнила копилку грехов Навального

Привлечение подростков к митингам – неприемлемо, уверена политолог Мария Пушкина.

Мобилизация детей на несогласованный митинг пополнила копилку грехов Навального
Источник: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей

Несанкционированный митинг в Москве в минувшую среду не обошелся без задержаний. Среди задержанных за нарушение общественного порядка был подросток, которому в автозаке стало плохо. Алексей Навальный, на митинги которого часто ходят несовершеннолетние, никак не прокомментировал эту ситуацию, зато предложил свои подписчикам придумать забавную подпись к записи в Instagram. Видимо, для Навального задержания – это повод для веселья.

Митинг, по факту, не имел под собой никаких оснований. Изначального его хотели посвятить Ивану Голунову, однако накануне журналист «Медузы» был освобожден, и все обвинения с него сняли. Остановило ли это либералов? Разумеется, нет. Они решили, что митинг должен быть проведен, даже при условии, что власти города его не согласовали, а сам Голунов призвал на митинг не ходить.

На акции протестов было замечено много несовершеннолетних, что свойственно акциям, которые организует Навальный. В комментарии «ПолитЭксперту» преподаватель кафедры российской политики СПБГУ, кандидат психологических наук Мария Пушкина отметила, что считает преступным мобилизовать детей на митинг. Она убеждена, что если взрослый совершеннолетний человек хочет высказаться против какого-либо события, то он должен делать это лично.

Пушкина также подчеркнула, что не может понять, почему акция в среду была проведена, если на нее не было объективных причин. Однако она обратила внимание на то, что всегда могут быть политические или экономические интересы.

Похожие новости