Россия настаивает на восстановлении полномочий в ПАСЕ

Володин сообщил о том, что Россия потребовала от ПАСЕ.

Россия настаивает на восстановлении полномочий в ПАСЕ
Источник: twitter.com - @dumagovru

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Россия потребовала полностью восстановить полномочия делегации РФ в парламентской ассамблее Совета Европы 26 июня, сообщает издание «РИА Новости».

Володин также подчеркнул, что, если назначенные на 26 июня выборы генерального секретаря Совета Европы пройдут без участия Российской Федерации, то в полномочиях избранного генсека можно будет усомниться.

Это важное условие будет указано в заявке на членство российской делегации в сессии, которую Володин подпишет вместе с Валентиной Матвиенко – спикером Совета Федерации. В случае одобрения «без изъятий» ПАСЕ доклада о правах национальных делегаций 24 июня, Россия собирается отправить заявку на принятие участия в сессии в тот же день.

Однако если случиться так, что Россия будет лишена парламентской ассамблеей Совета Европы каких-либо полномочий, то делегация РФ имеет право уйти из состава организации.

Российское представительство уже однажды покинуло состав ПАСЕ, из-за того, что делегацию РФ лишили права голоса в связи с воссоединением России с Крымом и ситуацией на Украине. Валентина Матвиенко ранее рассказывала о том, кто является  виновником кризиса в ПАСЕ.

Новости партнеров