Адвокат Кокорина дал оценку новому решению суда по делу футболиста

Андрей Ромашов высказал свое мнение по поводу нового решения Мосгорсуда.

Адвокат Кокорина дал оценку новому решению суда по делу футболиста
Источник: Федеральное агентство новостей

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов прокомментировал решение Московского городского суда, сообщает издание RT.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отменил приговор Пресненского районного суда города Москвы и выдвинул новый. Согласно ему, сроки, которые должны отбыть в колонии общего режима футболисты Кокорин и Мамаев, не изменились, но были внесены некоторые поправки в квалификацию действий. Апелляционное представление со стороны прокуратуры суд удовлетворил, а апелляции защиты была отклонена.

О данном решении суда высказался сегодня адвокат Кокорина. Он сказал, что никто не надеялся на отмену сроков, и было ясно, что их уже согласовали во всех инстанциях. Однако имелась надежда на какое-то сокращение длительности заключения. Ромашков заявил также, что представители общественности не проявили объективности в отношении футболистов.

Сначала СМИ говорили, что потерпевшие не позволяли себе оскорблений, а футболисты просто зажрались, говорит адвокат. Но потом сам Денис Пак говорил о том, что оскорбления были. Это, по мнению Ромашова, оказало влияние на решение суда.

Александра Кокорина, его брата, а также Павла Мамаева и Александра Потасовицкого задержали в октябре прошлого года. Против футболистов возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», а 8 мая суд вынес им приговор.

О попытке защитника футболиста Кокорина обжаловать его стало известно в конце мая.

Новости партнеров