Клинцевич осудил действия либералов, организовавших провокации в День России

Франц Клинцевич раскритиковал попытки представителей оппозиции испортить празднование Дня России.

Клинцевич осудил действия либералов, организовавших провокации в День России
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Член Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал несанкционированный митинг оппозиции 12 июня, а также попытки либералов испортить празднование Дня России. Слова сенатора приводит издание «Инфореактор».

Напомним, что несогласованная с местными властями акция якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова состоялась вчера в Москве. Несмотря на то, что задержанный 6 июня Голунов был отпущен, и с него были сняты все обвинения, оппозиционные провокаторы решили не упускать возможности утроить скандал.

Сам журналист, отпущенный на свободу 11 июня после снятия всех обвинений в связи с отсутствием доказательств, призывал общественность не принимать участие в незаконном митинге, и сам отказался идти на него. Редакция «Медузы» также не поддержала митинг 12 июня, поскольку власти Москвы согласовали такую же акцию на 16 число.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, либеральным провокаторам нет никакого дела до Ивана Голунова, ведь их главная цель – дестабилизация ситуации в стране под любым предлогом. Они знают, что идут на нарушение закона, и делают это специально, дабы испортить людям праздник.

Также Клинцевич отметил, что ситуация с Иваном Голуновым показала существование в России свободы слова и волеизъявления, а также наличие общественного контроля.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала освобождение Голунова.

Новости партнеров