Трое мужчин предотвратили лесной пожар в Республике Карелия до приезда пожарных

Трое отважных мужчин ликвидировали пожар, возникший в одном из поселков в Республике Карелия.

Трое мужчин предотвратили лесной пожар в Республике Карелия до приезда пожарных
Источник: pxhere.com

Трое мужчин спасли от огня целый поселок и лес, самостоятельно потушив возникший пожар. Об этом сообщило издание «Петрозаводск говорит».

Огонь является удивительной стихией, способной спасать жизни в одних случаях, и отнимать их в других, разрушая все на своем пути. Порой небольшое возгорание может привести к масштабной трагедии, угрожающей целым населенным пунктам. Зачастую, бороться с огнем приходится самым обычным людям еще до приезда сотрудников МЧС, что особенно актуально для отдаленных поселений, не имеющих своих пожарных частей.

Вчера, 12 июня, в два часа дня на пульт экстренной службы поступило сообщение о пожаре в Прионежском районе Республики Карелия. Как говорилось в сообщении, в поселке Кварцитный вспыхнула деревянная баня, находящаяся в частной собственности.

Добро баня

Источник фото: pexels.com - СС0

Еще до приезда огнеборцев, первым на месте возгорания оказался Николай Коршунов, состоящий в добровольной пожарной команде поселка. Ему на помощь подоспели еще двое мужчин: местный житель Алан Медведев и учитель физкультуры Шокшинской средней школы Павел Яковлев. Вместе они при помощи мотопомпы, предварительно установленной на реку, принялись бороться с пламенем.

К моменту прибытия пожарных из сел Шелтозеро и Деревянное, которым пришлось преодолеть немалое расстояние до Кварцитного, возгорание уже было ликвидировано. В результате пожара пострадала лишь сама частная баня и находившееся внутри имущество хозяина. К счастью, никто из людей не пострадал.

Вполне вероятно, что хозяева не проверили печь после использования бани, однако истинные причины, приведшие к возгоранию, в настоящий момент выясняются. Если бы не профессиональные и оперативные действия трех отважный мужчин, рискнувших своими жизнями и здоровьем, пламя могло перекинуться на строения, стоящие по соседству, а также на находящийся неподалеку лес. Только благодаря их мужеству и решительности удалось избежать большой беды.

 

 

Новости партнеров