Украинцы начали активно скупать недвижимость за границей

Украинцы интересуются жильем в Польше, Испании, Италии и Греции.

Украинцы начали активно скупать недвижимость за границей
Источник: pixabay.com

Граждане Украины начали чаще покупать недвижимость в других странах. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные, полученные от портала Prian.ru.

Как выяснилось, повышенный интерес к зарубежному жилью жители Незалежной начали проявлять после того, как на Украине прошли выборы президента, победу в которых одержал Владимир Зеленский. В итоге за месяц с 21 апреля, когда и состоялся второй тур голосования, до 21 мая спрос на заграничные квартиры и дома возрос на 23% по сравнению с предыдущим месяцем.

Судя по имеющимся данным, за последний месяц больше всего украинцев интересовала недвижимость в соседней Польше. Именно в этой стране жилье искали в два раза чаще, чем в предыдущие 30 дней. Кроме того, граждане Незалежной смотрят квартиры и дома в Италии и Греции.

В то же время, самой популярной страной среди украинцев уже на протяжении долгого времени остается Испания. При этом спрос на нее остается довольно стабильным, и в прошлый месяц он вырос всего на 11%.

По мнению экспертов, рост интереса украинцев к зарубежной недвижимости в первую очередь связан с серьезными изменениями во внутренней и внешней политике Незалежной. Очевидно, заробитчане не знают, чего ожидать от нового президента страны Владимира Зеленского, а потому на всякий случай готовят пути к отступлению. При этом именно вложения в недвижимость являются одним из наиболее надежных способов сохранить свой капитал.

Новости партнеров