12 июня либералы нашли нелепый повод, чтобы выслужиться перед Западом

Голунова могли подставить собственные либеральные коллеги.

12 июня либералы нашли нелепый повод, чтобы выслужиться перед Западом
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Известный российский журналист и публицист Анатолий Вассерман высказал свое мнение по поводу ситуации с делом специального корреспондента издания «Медузы» Ивана Голунова. Он считает, что журналиста могли подставить его же единомышленники по либеральным взглядам для того, чтобы выслужиться перед руководителями. Об этом сообщает издание «Nation News».

Вассерман также считает, что вся эта шумиха, возможно, была инициирована, чтобы отвлечь внимание с Петербургского международного экономического форума. По его мнению, эта было бы очень выгодно для российской оппозиции, к тому же ее представители уже не раз совершали подобные провокации. Публицист проводит аналогию с «Белыми касками», которые действовали похожими методами, которые при детальном рассмотрении оказывались просто «халтурными инсценировками».

Вассерман не исключает возможность, что ложные сведения об Иване Голунове поступили в полицию от его же знакомых. По его словам, это вполне в духе либеральной «тусовки», которые не гнушаются любыми методами.

Публицист также прокомментировал тот факт, что, несмотря на освобождение Голунова из-под стражи и не взирая на слава самого журналиста, оппозиционеры все равно вышли на несогласованный митинг 12 июня. Это похоже на явную попытку выслужиться перед западными заказчиками, и, по мнению Вассермана, они нашли для этого совершенно нелепый повод. 

Задержанного из-за подозрений в сбыте наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова отпустили из-под стражи накануне Дня России. Это не помешало представителям оппозиции продолжать пиариться за счет ситуации и выполнять требования тех, кто оказывает им финансовую поддержку со стороны Запада. О чьей заинтересованности в подогревании протестного движения уже высказывались некоторые эксперты.

Новости партнеров