Германия вновь поддержала строительство «Северного потока-2»

Представитель немецкого правительства рассказал, что угрозы США не повлияли на планы строительства «Северного потока-2».

Германия вновь поддержала строительство «Северного потока-2»
Источник: nord stream 2 ag

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин не планирует менять свою позицию по поводу «Северного потока-2» и по-прежнему поддерживает строительство газопровода, несмотря на угрозы президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввести санкции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Как подчеркнул в своей речи Зайберг, немецкие власти уже неоднократно высказывались по поводу «СП-2», и на данный момент их мнение никак не изменилось.

В то же время представители Министерства экономики и энергетики Германии отмечают, что проект строительства газопровода, разумеется, должен соответствовать всем требованиям не только немецкого, но и европейского законодательства. При этом Берлин постарается сделать так, чтобы в ходе его реализации были учтены интересы всех сторон, в том числе и Украины, которая может лишиться транзита российского топлива в ЕС через свою ГТС после того, как «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию.

Стоит отметить, что накануне президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении ввести санкции против всех стран и компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода «СП-2». По словам американского лидера, Соединенные Штаты таким образом пытаются защитить Германию от России, которая получает от немцев миллиарды долларов.

При этом Трамп не забыл упомянуть о том, что российское топливо Германия может заменить на американский сжиженный природный газ, который, как известно, в разы дороже трубопроводного газа из РФ.

Новости партнеров