Либералы, организовавшие 12 июня провокацию в Москве, дискредитировали сами себя

Политолог объяснил, зачем либералы устроили провокационную акцию, несмотря на её игнорирование самим Голуновым.

Либералы, организовавшие 12 июня провокацию в Москве, дискредитировали сами себя
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Журналист Иван Голунов, 6 июня, был арестован по подозрению в хранении наркотиков. После проведения тщательного расследования он был отпущен со снятием всех обвинений. Несмотря на это, либералы приняли решение провести несанкционированный митинг в поддержку журналиста 12 июня. Сам Голунов при этом рекомендовал проигнорировать шествие, призывая остаться дома.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» решил связаться с политологом и членом Экспертного совета Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Леонидом Поляковым, чтобы уточнить, зачем либералы решили устроить акцию, наплевав на то, что сам Иван Голунов после освобождения призывал её проигнорировать. По мнению эксперта, шествие устраивали люди, которые были крайне заинтересованы в обострении ситуации, даже не обращая внимания на того, ради кого всё это было затеяно:

«Сам Голунов и редакция «Медузы» просила не выходить на улицы. Но, видимо, всё же есть та часть людей, которые действуют по принципу «чем хуже, тем лучше»:  власти запретили, а мы всё равно выйдем, чтобы продемонстрировать, какие власти нехорошие. Именно такой природы этот эпизод. Жаль, что эти люди таким образом сами дискредитируют конституционное право выражать своё мнение»

Важно отметить, что российское общество позитивно восприняло грамотные и ответственные шаги в вопросе освобождения Голунова. Тем не менее, несанкционированная акция поддерживалась лозунгами «за Ивана Голунова», несмотря на то, что к этому моменту с человека были сняты все обвинения, и он был отпущен.

Леонид Поляков также рассказал, видит ли он в данной ситуации аналогию с украинским восстанием 2014 года:

«Что касается влияния зарубежных сил, то наши западные «партнёры»с надеждой смотрят на возможность повторения украинского сценария в России. Мне кажется, это далеко не секрет».

За дело Голунова приняли решение ухватиться люди, мотивированные Западом и их средствами. Они игнорируют работу российской власти по улучшению жизни, ведь их главной целью остаётся вынести на поверхность всё плохое и несовершенное. 

Несанкционированный митинг прошёл достаточно спокойно, так как правоохранителям удалось сдержать все провокации либералов. Всего было задержано более двухсот человек, практически все из них были отпущены домой уже к вечеру после профилактической беседы. На 48 часов были арестованы лишь четверо самых буйных провокаторов. 

Новости партнеров