Корректные действия российской полиции оставили Запад без «красочных картинок»

Член общественной палаты РФ отметил действия сотрудников правоохранительных органов во время митинга.

Корректные действия российской полиции оставили Запад без «красочных картинок»
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Член общественной палаты РФ Илья Ремесло положительно оценил действия полиции на марше в поддержку специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом он сообщил в беседе с «Политикой сегодня».

По словам Ремесло, сотрудники полиции не стали «жестить» там, где это не было необходимостью. Даже Навальный был отпущен вскоре после задержания, отделавшись без штрафа, добавил он.

Западные СМИ не смогли проигнорировать митинг, несмотря на полностью исчерпанную причину его проведения. Стоит отметить, что фотографии с марша появились далеко не на главных страницах изданий.

Если бы Голунов все еще был задержан к моменту начала митинга, то было бы больше «красивых» картинок. Но из-за грамотно проведенного расследования дела, журналист был освобожден, а причина митинга больше не была актуальна, добавил Ремесло.

Член Общественной палаты предполагает, что по делу Голунова больше не предвидится несогласованных маршей или митингов. Однако стоит ожидать информационных провокаций, связанных с обвинением должностных лиц.

Ранее Владимир Путин подписал приказ об освобождении с должностей генералов МВД Юрия Девяткина и Андрея Пучкова, связанных с задержанием Голунова.

Новости партнеров