Провокации оппозиционеров на митинге не заслуживают оправдания общества, считает Четырбок

Депутат ЗакСа прокомментировал грамотные действия полиции во время несогласованного митинга в Москве.

Провокации оппозиционеров на митинге не заслуживают оправдания общества, считает Четырбок
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок отметил грамотные действия московских полицейских во время шествия 11 июня, сообщает «Политическая экспертиза».

Представители оппозиции объявили об организации несогласованного митинга в поддержку журналиста «Медузы». Шествие было назначено на 12 июня одновременно с празднованием Дня России. Либералы планировали устроить ряд провокаций при участии людей, возмущенных арестом Голунова.

Спецкор был задержан по подозрению в распространении наркотических веществ и помещен под домашний арест на время расследования. Совместные усилия правозащитников и МВД помогли разобраться в деле, не обнаружив доказательств вины Голунова. Сразу после этого журналиста отпустили на свободу.

Депутат ЗакСа отметил отсутствие поспешных решений при разбирательстве в ситуации, что позволило благополучно все завершить. Отстранение от должностей сотрудников, причастных к аресту, тоже является важным фактором, добавил Четырбок.

Свобода Голунова не стало поводом для отмены несогласованного шествия, в связи с чем полицией были осуществлены задержания провокаторов.

Депутат также сравнил действия московских сотрудников правоохранительных органов с западными, отметив намного более жесткий подход у последних. Четырбок подчеркнул, что ни в коем случае нельзя оправдывать действия оппозиционеров, пытавшихся сорвать празднование Дня России своими провокациями. Член ЗакСа напомнил о проведении согласованной с правительством акции, которая пройдет 16 июня.

Ранее эксперт фонда «Народная дипломатия» объяснил, почему Запад был крайне заинтересован делом Голунова.

 

Новости партнеров