Федермессер снялась с выборов под жестким прессингом угроз Навального и Соболь

Общественнице Федермессер угрожали физической расправой.

Федермессер снялась с выборов под жестким прессингом угроз Навального и Соболь
Источник: - wikipedia.org -

Абсолютный фаворит на депутатский мандат от 43-го округа Московской городской думы на предстоящих выборах в сентябре Анна Федермессер приняла решение снять свою кандидатуру. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Facebook:

«В пятницу, 7 июня, я подала документы в Мосгордуму, но писать о регистрации в тот день мне показалось неуместным. И хорошо, что не написала.Потому что в выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии».

Известный российский общественный деятель, специализирующийся на паллиативной помощи Анна Федермессер практически всю свою взрослую жизнь посвятила благотворительности. Лишь недавно она решила попробовать свои силы в политике, чтобы получить больше возможностей помогать безнадежно больным. Причиной её ухода стала бесконечная травля, удар которой для неё держать уже стало по сути невозможно. Федеральное агентство новостей выяснило, кто за этим стоял.

Важной особенностью 43-го округа Мосгордумы является тот факт, что на этой территории также баллотируется сторонница Алексея Навального Любовь Соболь. Небезызвестный блогер начал использовать против общественницы весь свой опыт информационного террора на примере того, что он делал со своими прошлыми соратниками. В своем открытом письме Навальный открыто назвал Федермессер коллаборационисткой, а его единомышленники начали клеймить активистку предательницей.

Несмотря на всё это, Соболь, как и ранее, смотрелась жалко на фоне Федермессер, в связи с чем Навальный начал действовать более жестоко. Источник Федерального агентства новостей в штабе Навального рассказал, что в последнее время блогер начал поднимать тему силового устранения общественницы, вплоть до её избиения. Изначально он планировал приставить к ней мужчин угрожающего вида, которые должны были всюду следовать за ней и угрожать.

Впервые информация о создании Навальным команды для решения «силовых задач» появилась ещё в 2018 году. Таким образом, он начал медленное превращение своей организации в настоящую ОПГ. Первое «боевое крыло» было сформировано к середине 2019 года. Их силы было решено опробовать на экс-сотруднице команды.

Юрист Екатерина Ковалёва занималась подготовкой иска для Любови Соболь в связи с заболеваниями детей столичных школ и детских садов в 2018 году. Соболь самовольно приняла решение включить в него бизнесмена Евгений Пригожина, который однажды отказался платить 300 миллионов рублей ей на предвыборную кампанию в обмен на прекращение информационных атак на его бизнес. Сама Ковалёва прекрасно понимала, что включение в иск невиновного лица окончится провалом. В связи с этим, она отказалась сотрудничать с ФБК. Как выяснилось, для Соболь гораздо важнее собственный пиар, чем защита прав детей и их родителей.

Тем не менее, блогер Навальный решил основательно разобраться в этом деле. Екатерину Ковалёву некоторое время преследовал неизвестный мужчина, а её входную дверь измазали фекалиями и разбросали в подъезде оскорбительные листовки. Отметим, что глава ФБК против Федермессер предлагал более решительные действия. Возможно, что один из членов команды Навального предупредил общественницу, после чего она и решила снять свою кандидатуру.

Новости партнеров