Оппозиция потерпела крах в попытках организовать провокацию в День России

Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

Оппозиция потерпела крах в попытках организовать провокацию в День России
Источник: - facebook.com - Иван Голунов

Политолог и директор института политических исследований Сергей Марков выразил уверенность, что дело Ивана Голунова и последовавшая несогласованная акция оппозиции имеет связь с западными координаторами. Об этом сообщает сетевое издание «New Inform».

Правоохранительные органы задержали Ивана Голунова 6 июня в центре Москвы. Он обвинялся в распространении наркотических средств. Спустя несколько дней глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что журналист будет отпущен, а все обвинения с него будут сняты.

Несмотря на это, оппозиция решила всё-таки выйти на улицы в поддержку журналиста, учитывая тот факт, что сам Иван Голунов и издание «Медуза» рекомендовали проигнорировать шествие, оставшись дома. Активным призывом и освещением акции занимались прозападные средства массовые информации, что указывает на вмешательство сил извне. Событие было использовано ими для раскачивания обстановки в России.

Политолог Сергей Марков уверен, что несанкционированный митинг был организован при поддержке с западными координаторами:

«Конечно, все это связано. Это большая коалиция, которая разворачивается западными центрами влияния, организует такие ситуации. Их цель – совершение государственного переворота в России по типу того, что произошло на Украине».

Российская власть активно прислушивается к мнению народа, делает выводы и принимает соответствующие решения. Оппозиция со своими выходками потерпела очередной крах, используя неприятности Ивана Голунова для того, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание.

Директор института политических исследований также рассказал, где именно проходят обучение прозападные активисты:

«Провокаторы обучаются в Литве, Латвии, Польше, Германии и Румынии и других странах, где учат подобного рода мерам. Косвенно политическую ответственность несут те, кто тренировал этих людей и поддерживает их, подталкивает к подобному роду деятельности. Это совместная ответственность».

Новости партнеров