Пучков объяснил, почему депутаты по типу Резника не имеют права сидеть в политике

Пучков указал Резнику на его наркозависимость и встал на защиту трезвых политиков.

Пучков объяснил, почему депутаты по типу Резника не имеют права сидеть в политике
Источник: - assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Дмитрий Пучков выступил с критикой Евгения Ройзмана, который высказался касательно наркоскандала с депутатом Законодательного Собрания Максимом Резником, а также пообещал убедить политика сдать тест на наркотики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Скандал депутата Максима Резника продолжает набирать обороты. Журналисты опубликовывали видеозапись, на которой видно, как парламентарий употребляет запрещённые вещества. Несмотря на изложенные факты, он так и не стал сдавать анализы. Учитывая происходящее, к данному инциденту подключилось множество авторитетных специалистов, которых беспокоят политики-наркоманы у власти. 

Бывший мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман прокомментировал поведение Максима Резника. В его понимании тест должны пройти абсолютно все петербургские парламентарии:

«Максим там сидит, я сейчас с ним поговорю, посмотрю в глаза. Но я считаю на самом деле, что имеет смысл всем депутатам заксобрания, допустим, перед началом осенней сессии, чтобы кто-то выступил с инициативой, сказал: «Друзья! Ходят разговоры, давайте все сдадим тест. Сдадим тест, чтобы мы могли спокойно смотреть в глаза друг другу».  

Кроме того, борец с наркотиками лично пообещал убедить депутата сдать необходимые анализы. Тем не менее, касательно предложений Ройзмана довольно резко высказался известный публицист и писатель Дмитрий Пучков:

«Гражданам не интересно, как они друг на друга смотрят. Гражданам интересно, чтобы городом и страной управляли трезвые, компетентные люди. А не кокетливые наркоманы».

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа Максим Резник стал участником наркоскандала после публикации видеороликов где он, предположительно, употребляет запрещённые вещества. Также он был пойман раскуривающим марихуану во время своего отпуска в Праге.

Многие петербуржцы настаивали на сдачи депутатом анализов. В случае подтверждения его пристрастий к наркотикам общественность предлагала лишить его мандата.

Новости партнеров