Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный затравил Федермессер, предчувствуя разгромное поражение Соболь на выборах

Команда Навального вынудила Анну Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму.

Навальный затравил Федермессер, предчувствуя разгромное поражение Соболь на выборах
Источник: vk.com - Любовь Соболь

Основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, которая планировала баллотироваться на выборах в Мосгордуму от 43-го округа, сообщила, что снимает свою кандидатуру и отказывается от участия в голосовании. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что Федермессер должна была баллотироваться от того же округа, что и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь. Именно под натиском Навального и его протеже, а также бесконечных потоков требований, обвинений и лжи глава благотворительной организации, очевидно, и решила отказаться от участия в выборах, о чем она недвусмысленно намекнула в своей записи. В итоге Анна будет и дальше помогать больным детям, бросив на это все силы.

соб

Интересно, что Алексея Навального и Любовь Соболь новость о снятии кандидатуры Федермессер невероятно обрадовала. Видимо, представители ФБК1 довольны, что организованная ими травля принесла ожидаемые плоды.

Данную ситуацию в интервью изданию Nation News прокомментировал бывший сотрудник штаба Навального, юрист Виталий Серуканов. По его словам, Соболь ни в коем случае нельзя считать самостоятельным политиком, так как она является всего лишь марионеткой, которой полностью управляет Алексей Навальный.

Серуканов уверен, что юрист ФБК однозначно проиграла бы в ходе выборов Анне Федермессер, причем еще на этапе дебатов. Навальный прекрасно это понимал, а потому и организовал столь массовые нападки на основательницу благотворительного фонда, лишь бы заставить ее уйти еще до начала избирательной кампании.

соб

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Как подчеркивает бывший сотрудник штаба Навального, своей «победой» глава ФБК и его подопечная буквально упиваются.

«Постараться затравить человека, сломать его морально — для этих людей победа. Это уже переходит все морально-нравственные границы и устои», — говорит он.

При этом Серуканов отметил, что Любовь Соболь даже не выразила слов сожаления или поддержки в адрес Анны Федермессер. Вместо этого Соболь лишь радостно оповестила о своей «победе», а заодно сделала интересное заявление о том, что здоровая конкуренция в ходе выборов – это, оказывается, «грязная игра». Вероятно, сама юрист ФБК уверена, что в ходе предвыборной гонки должен остаться лишь один кандидат от округа – она сама, и только тогда эти выборы можно будет считать «честными».

соб

Как предполагает Виталий Серуканов, следующее мишенью для травли для Соболь и Навального наверняка станет Сергей Митрохин, так как теперь он единственный сильный кандидат от 43-го округа. Однако, вполне возможно, что банда ФБК сможет затравить и его.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров