Эксперт рассказала о неожиданном эффекте запуска Балаклавской ТЭС в Крыму

Эксперт по недвижимости Наталья Массальская рассказала, как появление Балаклавской ТЭС изменило жизнь в регионе к лучшему.

Эксперт рассказала о неожиданном эффекте запуска Балаклавской ТЭС в Крыму
Источник: wikipedia.org - Kosun / CC0

Руководитель одного из севастопольских агентств недвижимости Наталья Массальская рассказала о том, к каким неожиданным позитивным изменениям привел запуск в Крыму Балаклавской теплоэлектростанции. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Балаклавская ТЭС расположена недалеко от Севастополя. Ее строительство началось в 2015 году, а уже в конце октября 2018 года первый блок мощностью 235 МВт был запущен в эксплуатацию. Окончательно введена в строй тепловая станция была уже в 2019 году.

По словам Натальи Массальской, появление Балаклавской ТЭС положительно сказалось на жизни расположенного под Севастополем поселка Сахарная Головка. Это связано с тем, что на запущенной недавно станции появились рабочие места и сюда начали приезжать специалисты, причем не только из Крыма, но и из разных городов России. Эксперт отмечает, что работники приезжают сюда даже с семьями, с детьми и, конечно, арендуют жилье, в том числе и в Сахарной Головке, так как поселок расположен поблизости от  Балаклавской ТЭС.

Как рассказала Наталья Массальская, благодаря притоку людей населенный пункт буквально расцвел. Теперь власти тут ремонтируют дороги, открывают магазины, красят дома и всеми возможными способами работают над улучшением местной инфраструктуры.

Новости партнеров