Запад при поддержке беглых олигархов не способен раскачать ситуацию в РФ

Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

Запад при поддержке беглых олигархов не способен раскачать ситуацию в РФ
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков уверен в причастности западных сил при организации незаконного протеста внесистемной оппозиции в день празднования Дня России. Об этом он сообщил в беседе с информационным порталом «New Inform».

Несогласованное шествие провели в «поддержку» журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, который был задержан 6 июня в Москве по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ. Голунов был освобожден от уголовной ответственности 11 июня по причине отсутствия доказательств причастности к обвинению. Активисты оппозиции, проигнорировав призыв Голунова не участвовать в митинге 12 июня, все равно вышли на улицы Москвы, провоцируя беспорядки и сотрудников полиции.

Из этого можно сделать вывод, что журналист для «либеральной тусовки» не имел никакого значения, а служил лишь поводом закрепить свои политические амбиции.

Цеков уверен, что митинг в День России прошел под четким руководством западных кураторов и ненавистников РФ, а также при активном освещении события прозападными СМИ. Сенатор добавил, что беглые олигархи, включая Михаила Ходорковского, активно спонсируют подобные мероприятия с целью раскачать и дестабилизировать ситуацию в России. Однако Цеков уверен в тщетности этих попыток.

Член Совета Федерации уточнил, что будет необходимо решить еще множество вопросов, связанных с делом Голунова и прошедшим митингом.

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об анализе применение статей УК РФ по фальсификации доказательств профильными комитетами парламента.

Ранее политолог Сергей Марков высказал свое мнение по поводу неудачной попытки оппозиции устроить провокацию в День России.

Новости партнеров