Голунов больше не будет катализатором для подогрева оппозиции, считает эксперт

Эксперт убежден, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.

Голунов больше не будет катализатором для подогрева оппозиции, считает эксперт
Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал Федеральному агентству новостей о планах либералов по раскачке политической ситуации в России.

Основной причиной также будет служить дело журналиста Ивана Голунова, уголовное преследование которого было полностью закрыто 11 июня. Специалист выразил уверенность, что за спинами либералов стоят западные координаторы, желающие ослабить Россию.

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга «защитникам» Голунова 16 июня. Однако этого оказалось мало, и они потребовали еще одну публичную акцию, которая состоится 23 июня и тоже будет согласована с властями города.

Марков уверен, что истинной причиной организации очередных митингов является желание провокаторов запустить «бессрочный протест».

«Майданные политические силы» выгодно для себя используют дело Голунова, чтобы раскрутить оппозиционное настроение, считает эксперт.

Марков добавил, что для участников несогласованного митинга в День России судьба Голунова была абсолютна неважна. Многих даже расстроил тот факт, что снятие обвинений делает невозможным создание из журналиста «сакральной жертвы», резюмировал политолог.

Стоит отметить, что «либеральная тусовка» приписала заслугу освобождения спецкора «Медузы» именно себе, а не органам государственной власти, оперативно разобравшимся с делом.

Марков отметил, что после случая с Голуновым либералы будут продолжать давление на общественных деятелей. Благодаря их действиям, Анна Федермессер уже отказалась от участия в выборах в Мосгордуму, с сожалением констатировал эксперт.

Все митинги и демонстрации проводятся для раскачивания ситуации в России с целью совершить государственный переворот, считает Марков. Отчетливо видны действия западных стран, мечтающих о повторении майдана на территории РФ, заключил политолог.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов назвал Навального «политическим трупом без успеха на выживание».

Новости партнеров