Навальный при помощи «гнилого хайпа» старается привлечь к себе новых сторонников

Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

Навальный при помощи «гнилого хайпа» старается привлечь к себе новых сторонников
Источник: Федеральное агентство новостей -

Бывший сотрудник команды блогера Алексея Навального Виталий Серуканов уверен, что главные лица внесистемной оппозиции «продолжают хайпиться» на истории с журналистом Иваном Голуновым. Об этом сообщает «Nation News», взяв комментарий у Серуканова.

Навальный является одним из тех персонажей оппозиции, который старается приписать себе победу, связанную с освобождением Голунова из-под домашнего ареста, считает экс-сотрудник команды юриста так называемого «ФБК».

Навальный при помощи «гнилого хайпа» старается привлечь к себе новых сторонников

Источник: Агентство городских новостей Москва

Напомним, что спецкор издания «Медуза» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и распространении наркотиков 6 июня. К судьбе журналиста для помощи в расследовании подключились журналисты, активисты, омбудсмены, политики и чиновники. В итоге невиновность журналиста была доказана, а 11 июня его освободили от уголовного преследования. 

Глава МВД Владимир Колокольцев позже выступил с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину уволить двух генералов полиции, ответственных за задержание Голунова. Глава страны подписал указ 13 июня.

Владимир Серуканов отметил, Навальный со своей командой старается придать себе значимости на фоне этой резонансной истории. Из-за этого активисты оппозиции вышли на несогласованный митинг 12 июня в день празднования Дня России. Шествие было приурочено в «поддержку» Голунова, хотя все обвинения уже были сняты с него на тот момент. Акция плавно перетекла в провокации сотрудников правоохранительных органов Москвы и нарушение общественного порядка.

Навальный при помощи «гнилого хайпа» старается привлечь к себе новых сторонников

Источник: Федеральное агентство новостей — Герман Парло

Серуканов добавил, что одиозный блогер Навальный самостоятельно уже давно не способен собрать людей на улицу. Поэтому сейчас, когда судьба подкинула ему шанс, он пытается им воспользоваться, подвергая опасности новых людей.

«Торговля историей освобождения Голунова» крайне выгодна нынешним оппозиционерам. А Навальный под шумок попытается своими «вялыми провокациями» вызволить из спецприемника своего товарища Леонида Волкова, добавил Серуканов.

Стоит отметить, что свернуть митинг у «либеральной тусовки» уже не было шансов, так как она заранее была оплачена западными спонсорами. Никто из них не ожидал, что с расследованием Голунова разберутся настолько быстро.

Несогласованное шествие, удачно совпавшее с празднованием Дня России, освещалось прозападными СМИ, например, «Радио Свободой» и «Настоящим временем». Активисты оппозиции старались отработать деньги западных хозяев сполна, выкрикивая антироссийские лозунги и атакуя сотрудников полиции.

Напоследок Серуканов добавил, что следует ожидать продолжения провокаций. Навальный со своими приспешниками будут и дальше всех унижать и травить, а сам блогер-попугай будет находиться где-то на отдыхе в Италии.

Новости партнеров