Россия показала миру способность к грамотным изменениям законодательства

Высказывания представителей оппозиции об «правовом беспорядке» в РФ не соответствуют действительности.

Россия показала миру способность к грамотным изменениям законодательства
Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Политолог Алексей Мартынов оценил стремление к улучшению законодательства правительства РФ, сообщает «Экономика сегодня».

Разбирательство по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова  привело к грамотному тандему общества и государства, позволившему выявить проблему в УК РФ. Правительство отреагировало на возмущение народа и оперативно исправило нарушение закона, выпустив Голунова на свободу. Также были найдены виновные, которых уже отстранили от должностей.

Сам прецедент приведет к совершенствованию законодательства страны, уверен Мартынов. Процесс уже запущен в Госдуме и Совете Федерации, а обновленные нормы не допустят повторения ситуации с журналистом «Медузы».

Аналитик отмечает, что все равно остаются некоторые деятели, которые пытаются совершать политические манипуляции в стране, обвиняя власть в правовом беспределе.

Несмотря на прекращение уголовного преследования Голунова, во время празднования Дня России провели несогласованный митинг в «поддержку» журналиста. Спецкор «Медузы» призвал своих сторонников не посещать данное мероприятие, но активисты оппозиции проигнорировали это заявление и устроили массовые провокации и беспорядки 12 июня.

Мартынов считает, что существуют люди, прикрывающиеся делом Голунова, чтобы выражать недовольство законностью РФ, искажая действительность. Все это проводится для разрыва связи между обществом и правительством страны. Однако то же расследование по Голунову доказывает обратное, добавляет политолог.

Российская власть старается совершенствовать действующее законодательство, учитывая меняющуюся вокруг обстановку, подчеркивает Мартынов.

Например, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить применение статьи 228 УК РФ, определяющую наказание за незаконное приобретение, хранение и распространение наркотиков. 

В заключении Мартынов добавил, что Россия, наряду с мировыми государствами, постоянно работает над улучшением законодательства при поддержке правительства, местных властей и населения. Миф о том, что для населения пишутся лишь вредные законы — «абсурд и навязываемый штамп».

Ранее эксперт издания «Свободная пресса» заявил, что дело Голунова лишь промежуточный этап, окончательная цель Запада — революция в России.

Новости партнеров