Депутат Водолацкий не исключил дебошей сторонников Навального на митинге в Москве

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий выразил уверенность, что сторонники Навального будут искать задержаний ради «красивой картинки» для западных заказчиков.

Депутат Водолацкий не исключил дебошей сторонников Навального на митинге в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Запад пытается осуществить в России «цветную революцию», уверены эксперты. Сделать это можно при помощи «бессрочного протеста» и «петли хайпа», отмечает издание «Народные новости». Поводом для начала «бессрочного протеста» могло стать задержание журналиста Ивана Голунова. Напомним, что ранее спецкор «Медузы» был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотиков в начале июня. Спустя несколько дней, после широкого общественного резонанса и подключения к решению этого вопроса властей, Голунов был отпущен из-под домашнего ареста, а все обвинения с него сняли. Несмотря на то, что Ивана Голунова освободили – это произошло 11 июня, на следующий день оппозиция организовала несогласованную с властями Москвы акцию протеста.

Несистемная оппозиция располагает двумя тактиками в своем арсенале. Одна из них — «петля хайпа». Для нее необходимо найти повод, навязать людям акции протеста и ждать неверных шагов власти. Так и затягивается «петля хайпа». Помогают рассказать о том, как проходят эти протесты, ангажированные СМИ. Например, протест 12 июня подробно освещали такие издания, как радио «Голос Америки», «Свобода» и телеканал «Настоящее время», который вел онлайн-трансляцию. Недавно стало известно, что США существенно увеличили финансирование пропаганды своих интересов в России.

Депутат ГД Водолацкий не исключил дебошей сторонников Навального на митинге в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

«Бессрочный протест» - это огромный митинг. Эксперты обеспокоены современными тенденциями и отмечают, что необходимо задуматься, стоит ли одобрять акции протеста провокаторам? Власти столицы пошли навстречу организаторам марша в поддержку Ивана Голунова и согласовали проведение акции на 16 июня. Однако оппозиция сразу же сообщила, что проведет свою акцию в день России, 12 июня. На тот момент Голунов находился под домашним арестом и планы о протестах были оправданы, но 11 числа его освободили, что явно для оппозиции стало неприятным сюрпризом: отработать спонсорские деньги было нужно, а  повода для протеста больше не было. В результате протест прошел, но вот за что люди выходили, ответить смогли единицы.

Как рассказал в интервью «Народным новостям» депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, даже на согласованном митинге представители оппозиции пойдут на провокации, чтобы показать западным заказчикам, что не зря получают свои деньги.

«Провокации по поводу работников МВД будут для того, чтобы [участников митинга – прим.ред.] арестовали, и они в социальных сетях показывали, какие они «жертвы режима». Это уже избитая, затертая картинка, и она повторяется от одного шествия к другому», - отмечает депутат.

Депутат ГД Водолацкий не исключил дебошей сторонников Навального на митинге в Москве

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

По мнению Водолацкого, ждать от оппозиции положительных действий не стоит, а московским властям нужно быть готовыми к пресечению противоправных действий.

При этом на Западе об освобождении Голунова пишут далеко не все. Там намного выгоднее сделать из Голунова «мученика», считает член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев. Он также уверен, что на митинге 16 числа ожидаются провокации. Необходимо это для того, чтобы появились «красивые» кадры, фото и видеозаписи для тиражирования на Западе.

«Сейчас миллионы людей в Европе считают, что «кровавый режим» в России замучил свободного журналиста. Сейчас покажут еще митинги за его свободу. Никто ничего не сообщал, и все уверены, что у нас творится беспредел», — пояснил Матвейчев. 

Этим оппозиция и зарабатывает – создает кадры, которые в свои сюжеты возьмет BBC. Задача московских властей на митинге 16 числа будет заключаться в том, чтобы создать условия для мирного выступления.  

Новости партнеров