Оппозиция попытается отыграться на проспекте Сахарова за провал митингов 12 июня

Оппозиция не добилась желаемого вокруг истории с Иваном Голуновым, поэтому вновь пойдет на провокации, уверен политолог.

Оппозиция попытается отыграться на проспекте Сахарова за провал митингов 12 июня
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Сегодня в Москве на проспекте Сахарова должен пройти согласованный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Организаторами акции стали Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы. Власти столицы мероприятие согласовали и пообещали обеспечить все условия для его проведения, однако многие эксперты уверены в том, что провокаций не избежать.

Журналист Иван Голунов был задержан полицией 6 июня, его подозревали в попытке сбыта наркотиков. Сам он отрицал все обвинения и заявил, что наркотики ему подкинули. Российская общественность моментально отреагировала на это событие, была организованная широкая поддержка журналиста в прессе, выступили с заявлениями видные общественные деятели, подключились власти. В результате журналист был отпущен на свободу 11 июня, а все обвинения с него сняли. Тем не менее, оппозиция провела несогласованный митинг в Москве 12 июня, нарушая закон и ставя под опасность жителей столицы. Несмотря на то, что несогласованный митинг уже прошел, были задержания, а оппозиционеры постоянно устраивали провокации, они попытаются повторить это же на согласованный акции, которая должна пройти сегодня.

голунов

Источник: Агентство городских новостей Москва

По мнению экономиста и политолога Александра Дудчака, оппозиция не добилась своих целей в прошлый раз, поэтому будет продолжать свою «борьбу».

«Вся эта так называемая оппозиция, которая участвует во всех «цветных революциях» по всему миру, очень рассчитывает, что ей дадут по горбу сотрудники правоохранительных органов, когда они будут нарушать общественный порядок. Им за это, судя по всему, полагается премия. Не всем, конечно, массовка-то собирается из полезных идиотов обычно. В данном случае кому-то, все же, надо отработать заказ и они будут провоцировать сотрудников правоохранительных органов. Это сценарий совершенно традиционный, ничем не отличается от многих», - рассуждает эксперт в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

голунов

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Дудчак убежден, что сегодняшняя акция может пополнить фотобанк либеральных СМИ фотографиями «онижедетей», изображающих страшную боль на камеру. Не обойдется, по словам эксперта, и без антироссийских лозунгов и требований свергнуть власть.

 «Это просто продолжение той программы, которую они себе составили, и которую они должны выполнить. Иначе кормить их не будут», - заявляет политолог.

Говорить не приходится и о широкой общественной поддержке, уверен Дудчак. В соцсетях больше орудуют, в основном, революционные боты. А люди уже узнали о том, что вся история Ивана Голунова благополучно завершилась, и не горят желанием раскачивать лодку в интересах только оппозиционных организаций.

«Это маргинальная тусовка, которая еще по инерции с конца 90-х - начала 2000-х пытается изображать какую-то серьезную силу. Настроение, конечно, портят населению. Это неконструктивная оппозиция, которая не добивается решения проблем, а добивается просто скандала и создания проблем для власти, а не решения проблем», - резюмировал Дудчак.

Новости партнеров