Голунов не пришел на согласованный митинг в свою поддержку

Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

Голунов не пришел на согласованный митинг в свою поддержку
Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова сообщила, что журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве. Соответствующую информацию приводит «Интерфакс».

Согласованный митинг в поддержку Ивана Голунова был одобрен администрацией Москвы накануне освобождения журналиста из-под стражи. Изначально организаторы заявляли в качестве главной цели требование освободить специального корреспондента «Медузы», однако сегодня эта тема потеряла актуальность.

Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан в начале июня по подозрению в распространении наркотиков. В результате общественного резонанса к контролю ситуации подключились Совет по правам человека и омбудсмен Татьяна Москалькова. Позже глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с Голунова сняты все обвинения и начата проверка действий сотрудников позиции.

Несмотря на положительный исход дела, оппозиция провела 12 июня незаконный митинг, стараясь создать беспорядки, однако этого сделать не удалось. Сегодня же прошел согласованный митинг, который, впрочем, также не имел цели, а потому не собрал и десятой части от запланированного числа участников.

Новости партнеров