Россия провела гуманитарные акции в двух регионах Сирии

Военнослужащие России провели ряд гуманитарных акций в Сирии.

Россия провела гуманитарные акции в двух регионах Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Российские военные провели в Сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Латакия две гуманитарные акции, в ходе которых местным жителям были переданы продовольственные наборы, содержащие самое необходимое. Информацию об этом передает Федеральное агентство новостей.

Стоит заметить, что буквально за один раз российские военные провели гуманитарные акции в самой восточной и самой западной провинциях Сирии.

Так, в Дейр-эз-Зоре военные России доставили жителям левого берега реки Евфрат в населенном пункте Ат-Табия продуктовые наборы с целью помочь людям в трудной ситуации. Хоть после освобождения региона от террористов и начался процесс восстановления разрушенной инфраструктуры, мирные жители нуждаются в помощи.

В связи с этим российские военные раздали 500 продовольственных наборов, которые включают в себя такие продукты, как рис, мука, сахар, чай и консервы.

В провинции Латакия представители России доставили гуманитарную помощь жителям поселка Аль-Магрит. Несмотря на то, что боевых действий на территории этого населенного пункта никогда не было, многие мужчины из Аль-Магрита ушли на войну, защищая целостность Сирии. В ходе прошедшей акции нуждающиеся жители получили продуктовые наборы, общий вес которых составил две тонны.

Ранее сообщалось, что США превратили курдов в угрозу для целостности Сирии.

Новости партнеров