Стариков объяснил, откуда на митингах оппозиции берутся плакаты на английском

Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.

Стариков объяснил, откуда на митингах оппозиции берутся плакаты на английском
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Завершившийся митинг в Москве не собрал ожидаемого количества людей. Москвичи предпочли провести время на даче с родными и близкими, чем приходить на митинг на проспекте Академика Сахарова.

Журналист Иван Голунов, в защиту которого было организовано два митинга: несогласованный с властями 12 июня и согласованный — 16 июня, – был отпущен на свободу еще 11 июня. Откровенно говоря, люди не поняли, почему они должны выходить на улицы и требовать освобождения журналиста, если он уже на свободе. Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке сбыта наркотиков, но эти обвинения не подтвердились. Оба митинга провалились. Первый, на котором оппозиция пыталась устроить провокацию, прошел более-менее спокойно, на второй люди не пришли – 1600 человек вместо ожидаемых 20 тысяч, митинг закончился раньше планируемого времени.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков отметил в интервью для Nation News, что россияне предпочитают проводить свои выходные на дачах, чем ходить по митингам без особого повода. Те же, кто на митингах зарабатывает, пришел на него 12 июня, уверен эксперт.

Стариков подчеркнул, что оппозиции нужна лишь красивая картинка о том, что в России идет «борьба». Именно для этого на оппозиционных митингах появляются плакаты на английском языке – так проще объяснить иностранным изданиям, что происходит.  На деле же Голунов оказался никому не нужен, а вот яркий повод пришелся кстати.

«Раньше говорили о том, что есть такая работа — Родину защищать. А в данном случае "Есть такая работа — Родину продавать"», — описал деятельность оппозиционеров Николай Стариков. 

Новости партнеров