Пляски оппозиции на теме Голунова не заинтересовали россиян

Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

Пляски оппозиции на теме Голунова не заинтересовали россиян
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал прошедший сегодня в Москве законный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По словам эксперта, Запад пытался использовать ситуацию с задержанием специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова для того, чтобы создать напряженность в обществе, однако россиянам оказались не интересны планы иностранных кураторов и выходки оппозиции.

Стоит отметить, что на согласованном сегодня митинге в Москве присутствовало около 1600 людей. Большая часть из них и вовсе не имела отношения к теме с задержанием Ивана Голунова. Собственно, сам митинг был посвящен этому вопросу лишь формально, поскольку фактически тема была исчерпана ещё несколько дней назад, когда уголовное дело в отношении журналиста было прекращено.

Как считает Иван Аркатов, само по себе дело Голунова – это уникальное для истории России событие. Оно продемонстрировало умение власти быстро находить взаимопонимание с обществом и решать определенные моменты, добиваясь справедливости.

Однако справедливость не интересовала оппозиционеров, считает Аркатов, поскольку их главной целью стало желание заработать политические очки и отчитаться о своей деятельности перед западными «друзьями».

Граждане России увидели 12 июня, во время несогласованной акции оппозиции, что либералам плевать на будущее нашей страны, как и на судьбу Ивана Голунова. Поэтому интереса к митингу 16 числа у россиян не наблюдалось.

Сама же акция 16 июня стала очередной площадкой для хайпа определенных личностей, заключает Аркатов. И тут стоит отметить, что сам Иван Голунов не пришел на сегодняшнюю акцию.

Новости партнеров