Оппозиция митингами пытается создать повод для кампании в западных СМИ

Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

Оппозиция митингами пытается создать повод для кампании в западных СМИ
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Независимый политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что оппозиция проводит митинг «в поддержку» журналиста Ивана Голунова, с целью создать в зарубежных СМИ кампании чтобы очернить Россию.

Согласованный митинг «в поддержку» Ивана Голунова прошел в минувшее воскресенье. Либеральная общественность вышла на улицы города, несмотря на освобождение журналиста 11 июня. При этом согласованному митингу предшествовала незаконная акция, которая прошла в День России на деньги Запада.

Предполагалось, что на воскресное шествие выйдут 20 тысяч человек. Однако ожидания оппозиции не оправдались и участие в акции приняли всего полторы тысячи человек. Более того, сам митинг продлился всего около часа.

Эксперт Владимир Соловейчик отметил, что ситуацию с  прекращением дела Ивана Голунова решили грамотные действия властей и общественных институтов. В частности Совета при президенте по правам человека, уполномоченного по правам человека в РФ, Союза журналистов и других государственных учреждений.

При этом политический аналитик отметил, что либералам не остается ничего, кроме как поднимать свой рейтинг за счет проведения публичных мероприятий.

Эксперт назвал главную цель либеральной политтусовки. По мнению Соловейчика, главное для нее создать в иностранных СМИ кампании, которые направлены на общественное мнение Европы и Северной Америки с целью убедить его в том, что Россия страна «второго сорта» в сравнении с государствами «золотого миллиарда» с «развитыми демократиями».

Владимир Соловейчук сообщил, что публичная деятельность либеральной политтусовки вместе с блогером Алексеем Навальным, направлена на создание скандала внутри страны и за ее пределами, а именно ради скандала в зарубежных СМИ.

Ранее политолог назвал главные причины провала оппозиции.

Новости партнеров