Россияне рассказали, как относятся к работающим подросткам

ВЦИОМ опубликовал результаты своего нового исследования.

Россияне рассказали, как относятся к работающим подросткам
Источник: vologda-oblast.ru - пресс-служба губернатора Вологодской области

Специалисты ВЦИОМ провели новый опрос среди граждан России и узнали, как те относятся к подросткам, которые начали работать еще во время учебы в школе или институте. Итоги исследования опубликованы на официальном сайте центра.

Восемьдесят процентов опрошенных поддержали идею получения рабочего опыта в подростковом возрасте. Почти все они сами начали работать рано, и большая часть проголосовавших «за» были мужчинами. Самый первый заработок россияне в среднем получали в возрасте шестнадцати лет. Первые места работ у опрошенных в четырнадцати процентах случаев были в совхозах и колхозах. Следом шли производства, заводы и торговля.

Восемьдесят процентов россиян, принявших участие в опросе, хотели бы, чтобы их дети попробовали поработать до того, как станут совершеннолетними. Среди них почти сорок процентов считают, что это позволит подростку стать финансово независимым от родителей. Другие считают полезным ранний опыт работы, так как это научит ребенка уважать чужой труд. Также это станет лучшим занятием, вместо того чтобы просиживать все время за смартфоном или бесцельно бродить по улицам.

Почти тридцать процентов россиян не видят никаких негативных последствий от работы в подростковом возрасте. Порядка шестнадцати процентов утверждают, что есть риск нарушения работодателем законодательства и тяжелых условий работы. Десять процентов считают, что работа помешает учебе.

Один из прошлых опросов ВЦИОМ показал, что порядка двадцати процентов россиян гордятся военным потенциалом и оборонными силами своей страны.

Новости партнеров