Фонд защиты национальных ценностей собрал 8 млн рублей на пересмотр дела Осиповой в США

Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

Фонд защиты национальных ценностей собрал 8 млн рублей на пересмотр дела Осиповой в США
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Фонд защиты национальных ценностей помог близким россиянки Богданы Осиповой, приговоренной к семи годам тюрьмы в США за вывоз детей из Америки, собрать необходимые средства на подачу апелляции, сообщается на официальной странице фонда.

Фонд откликнулся на призывы о помощи в сборе средств в тот же день, когда близкие и родные Осиповой объявили о необходимости собрать восемь тысяч долларов на услуги адвоката и получение различных выписок для подачи заявления об апелляции.

Всего за несколько суток Фонду национальных ценностей удалось собрать необходимую сумму для оказания помощи задержанной россиянке. Средства уже переведены родственникам Осиповой. Также был запущен процесс подготовки документов.

Ранее Фондом также была запущена эстафета сбора средств на помощь Марии Бутиной, которую в США обвинили в работе иностранным агентом. Для оказания помощи соотечественнице Фондом национальных ценностей было собрано и перечислено адвокатам Бутиной 10 миллионов рублей. При этом, общая сумма долга изначально составляла 43 миллиона рублей. Глава Фонда Александр Малькевич призвал российских олигархов не оставаться в стороне от проблемы и посодействовать освобождению российских граждан из американских тюрем.

Также Александром Малькевичем был анонсирован процесс создания Фонда помощи россиянам, попавшим в беду за границей.

Новости партнеров