В Госдуме дали оценку позиции парламента Германии по СП-2

Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

В Госдуме дали оценку позиции парламента Германии по СП-2
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков высказал свое мнение, касательно позиции парламента ФРГ по ситуации с газопроводом «Северный Поток – 2». Об этом он рассказал в интервью изданию RT.

Глава немецко-российской группы в бундестаге Робби Шлунд ранее заявил, что Германия не должна позволять США шантажировать себя, в данном вопросе нужен диалог.

По мнению депутата Госдумы, такая позиция бундестага говорит о том, что Германия безусловно является заинтересованной стороной в этом вопросе, и заявлять об этом важно для общеевропейской политики. Он также считает, что в состав немецко-российской группы входят авторитетные политические деятели, обладающие необходимым влиянием и способностью мыслить трезво.

Депутат подчеркивает, что США нужно прекратить попытки оказания давления на Германию по данному вопросу. Он также отмечает, что, чем сильнее страны, желающие освободиться от влияния американской стороны, будут сопротивляться давлению США, тем у них будет больше возможностей в отстаивании своих взглядов и позиций по тем или иным вопросам мировой политики.

Ранее позицию Берлина в вопросе «Северного Потока – 2» озвучил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберг. Он заявил, что, несмотря на угрозы санкций от США, Германия намерена и дальше поддерживать строительство газопровода.

Новости партнеров