В Школе Молодого Политика прошел выпускной

Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.

В Школе Молодого Политика прошел выпускной
Источник: пресс-служба «Школы молодого политика» - Фото предоставлено организаторами

Торжественная церемония выпуска Школы Молодого Политика состоялась вчера в «Петроконгрессе». На нее были приглашены почти 800 человек, прошедших обучение, преподаватели и спикеры Школы. А с пожеланием скорой и успешной политической карьеры выступил руководитель Школы Илья Костунов.

Сильное впечатление у всех гостей мероприятия осталось после того, как присутствующие исполнили а капелла Гимн России. О том, был ли это план организаторов или произошла техническая заминка – не сообщается, но это последний «тест» выпускники прошли успешно.

К выпускникам с пожеланиями обратились преподаватели школы. Преподаватель политической психологии Мария Пушкина отметила, что выпускникам за время обучения удалось многое: подготовиться к кризисным моментам, которые могут настигнуть в профессиональном пути, и убрать лишние эмоции. Пушкина пожелала, чтобы петербуржцы строили политическую карьеру с горячим сердцем и холодным разумом.

Преподаватель юридических аспектов выборных кампаний Степан Падаруев считает, что выпускникам нужно скорее выдвигаться в качестве кандидатов на выборах и побеждать. О том, чтобы выпускники не тянули с началом политической карьеры, напомнил и руководитель ШМП Илья Костунов. Он напомнил, что программа обучения предполагала, чтобы слушатели получили необходимые знания для выдвижения своих кандидатур на муниципальных выборах.

В Школе Молодого Политика прошел выпускной

 Источник: пресс-служба «Школы молодого политика» - Фото предоставлено организаторами

Выпускники ШМП поблагодарили преподавателей и тех, кто приходил в школу с лекциями. Многие уже заявили о том, что готовы строить политическую карьеру. Например, Максим Сорокин сейчас занимается развитием программы по подготовке собак ассистентов для людей с инвалидностью. Сам Сорокин уже 16 лет находится в инвалидной коляске. Он уверен, что должность муниципального депутата позволит ему еще больше помочь людям с инвалидностью.

Предприниматель Павел Ленец отметил, что обучение в ШМП позволило ему более ясно увидеть, как обстоят дела в выборных процессах, и в чем заключается работа муниципального депутата. Он заявил, что планирует принять участие в муниципальных выборах и надеется, что сможет сделать жизнь петербуржцев лучше.

В Школе Молодого Политика прошел выпускной

Источник: Школа молодого политика

В ходе обучения слушатели прошли курсы по политической психологии, городскому и муниципальному управлению, предвыборным технологиям и юридическим аспектам выборов. Помимо этого выпускники более  подробно узнали о том, как работать со СМИ и онлайн-ресурсами, как создать план избирательной кампании и как вести себя на публике. Они также встретились с депутатами Государственной Думы Виталием Милоновым, Еленой Драпеко, Олегом Лавровым, Геннадием Онищенко, Сергеем Боярским.

На лето ШМП не перестанет работать – будут проводиться мастер-классы с известными политиками, а также начнет работу Ресурсный Центр ШМП, где будут оказывать информационную помощь по выдвижению на муниципальных выборах.

Новости партнеров