Патрушев подтвердил неизменность позиции России в поддержке Мадуро

Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

Патрушев подтвердил неизменность позиции России в поддержке Мадуро
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел встречу с генеральным секретарем Совета национальной обороны Венесуэлы Паскуалино Анхиолильо Фернандесом. Информацию об этом передает РИА Новости.

Как отмечается, мероприятие прошло в Москве, куда представитель Венесуэлы прибыл с деловым визитом. В ходе встречи удалось обсудить перспективы взаимодействия в сфере безопасности и сотрудничества в других областях.

Замечается, что в ходе мероприятия Николай Патрушев подтвердил представителю Венесуэлы неизменность позиции России в поддержке президента Николаса Мадуро и легитимного руководства страны в целом.

В заключение встречи Патрушев отметил, что Москва готова оказать содействие в построении мирного диалога между законным правительством Венесуэлы и представителями оппозиции.

Напомним, что ситуация в Венесуэле осложнилась после того, как подконтрольный западу глава оппозиции Хуан Гуайдо самолично объявил себя временным президентом, спровоцировав тем самым беспорядке в стране. Страны Запада во главе с США выступили в поддержку Гуайдо, тогда как Россия, Куба и Мексика заявили о поддержке законного правительства во главе Мадуро.

США использовали в отношении Венесуэлы не только различные угрозы, но и ангажированные СМИ, которые публиковали скаженную информацию о ситуации в стране. Так, ряд изданий растиражировали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из страны самолетом российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», будто бы появившейся в Каракасе для защиты президента. Позже все эти материалы были опровергнуты теми же изданиями, что их публиковали.

Ранее представители МИД Венесуэлы анонсировали возможный визит Николаса Мадуро в Россию.

Новости партнеров