Яшин и Соболь вновь пытаются разыграть карту «фальшивых сборщиков» на выборах в МГД

Любовь Соболь и Илья Яшин придумывают очередные сказки для оправдания своего провала на выборах в Мосгордуму.

Яшин и Соболь вновь пытаются разыграть карту «фальшивых сборщиков» на выборах в МГД
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Любовь Соболь совместно с Ильей Яшиным пытаются спасти провальную избирательную кампанию на выборы в Мосгордуму с помощью ряда провокаций, сообщает Федеральное агентство новостей.

Избиратели, мало осведомленные об этих личностях, неохотно ставят за них подписи, что, несомненно, не радует саму Соболь и Яшина. Однако Соболь не намерена останавливаться и продолжает наполнять свою предвыборную кампанию фейками. Она недавно заявила, что «проплаченные фальшивые сборщики подписей», о которых Соболь и Яшин заявляли практически с начала предвыборной кампании, перешли на сторону «добра».

По версии оппозиции, московской мэрией были наняты фальшивые добровольцы, выступающие за Соболь и Яшина. Соответственно, собранные «ненастоящими» сборщиками подписи при общем подсчете не были учтены, что отразилось на судьбе кандидатов, которым не хватило необходимого количества подписей избирателей для выдвижения в Мосгордуму.

К выдумкам оппозиции никто не отнесся с серьезностью, в связи с чем Любовь Соболь пошла дальше и заявила, что теперь «фальшивые сборщики» работают в ее штабе и выполняют аналогичную работу, только задаром. В попытке внушить доверие к своим словам Соболь даже назвала фамилии этих личностей – Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников и Роман Игнашевич.

Согласно практике, на сбор подписей обычно уходит 60-80% от всего бюджета, заложенного в избирательную кампанию. Поверить в то, что власти потратили большие суммы на дешевую провокацию – невозможно. Еще труднее поверить в то, что работающие исключительно за деньги люди решили переметнуться в оппозиционный штаб на безвозмездной основе.

Оппозиция в очередной раз предприняла попытку оправдать свои неудачи в политике поисками врагов. Подобную тактику избрал и лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков, который вместо организации грамотной избирательной кампании, заявил о несправедливости системы «отсева» непопулярных кандидатов — муниципального фильтра.

Неудивительно, что такие личности, как Яшин и Соболь не пользуются популярностью у москвичей. Одна прославилась нападением на беременную женщину, доведя Маргариту Симоньян до госпитализации из-за опасности выкидыша, а другой знаменит тем, что запрятал свою бабушку в дом престарелых, а сам поселился в ее квартире.  

Новости партнеров